АЛЕКСЕЕВ Юрий Владимирович Депутат Совета депутатов Городского округа
Подольск по одномандатному округу №12
Приемные дни: 1-ый понедельник месяца.
Адрес: Подольск, ул.Молодежная д.9 (2эт)
Часы работы: Будни с 10:00 до 18:00
Телефоны: 8 (4967) 54-12-55, (965) 397-77-39

Золотой матч Открытого чемпионата Подольска по футболу

30.09.2015

Вчера на главном поле стадиона «Труд» состоялся Золотой матч Открытого чемпионата Подольска, в котором сыграли «Десна» и «Водоканал». По итогам чемпионата команды набрали одинаковое количество очков и по регламенту в таком случае они должны были оспорить чемпионство в очном матче, без сравнения дополнительных показателей.

 

Уже в самом начале матча «Водоканал» имел отличный момент, чтобы открыть счет. Петр Маршинский в контратаке вышел один на один с вратарем, но переиграть его не смог. Но вскоре территориальное преимущество перешло к «Десне». Она больше контролировала мяч, но моментов в первом тайме создала не очень много. «Водоканал» сосредоточился на контратаках. Главный судья матча Олег Драгунов сразу показал, что не собирается допускать на поле излишней жесткости и грубости и уже в первом тайме показал футболистам 4 желтых карточки. А на 41 минуте игрок «Водоканала» Андрей Котов получил второе предупреждение и оставил свою команду в меньшинстве.

 

После перерыва игра шла более острая. Вратари команд обменялись красивыми спасениями после дальних ударов, но в целом, конечно, больше работы было у вратаря «Водоканала» Алексея Чайкина. В одном из моментов он справился с опаснейшим ударом практически в упор. На стадионе было немало болельщиков, которые на протяжении всего матча активно поддерживали обе команды. Основное время матча приближалось к завершению, а забитых голов так и не было. В случае ничейного результата командам пришлось бы провести на поле еще два тайма по 15 минут. Но в конце матча «Десна» все же дожала игравшего в меньшинстве соперника. В очередной позиционной атаке защитники оставили без внимания только вышедшего на замену Александра Гришина, он оказался перед воротами в ударной позиции и наконец пробил вратаря соперника. А уже перед самым финальным свистком опытный Алексей Меркулов принял мяч после подачи с угла поля, обработал его и с линии вратарской площади послал в ворота. Продолжать матч после этого не имело смысла и практически сразу судья дал финальный свисток.

 

«Десна» выиграла Открытый чемпионат Подольска впервые с 2011 года и в годе своего 25-летия. Трехлетнее доминирование «ПЖИ-Ритуала» прервалось. Чемпион трех последних лет не потерпел в этом сезоне ни одного поражения, но четыре раза сыграл вничью – по два раза с каждым из конкурентов. «Десна» и «Водоканал» в очных встречах обменялись победами, что и дало им преимущество всего в одно очко.

 

Сразу по окончании матча состоялась церемония награждения, в которой приняли участие Президент ПФФ Юрий Поляков, Вице-президент ПФФ Вячеслав Князьков, Директор МУП "Водоканал" Михаил Семин, Депутат Совета депутатов городского округа Подольск Юрий Алексеев.

 

Ю.В. Алексеев на Золотом матче Открытого чемпионата Подольска по футболу Ю.В. Алексеев на Золотом матче Открытого чемпионата Подольска по футболу Ю.В. Алексеев на Золотом матче Открытого чемпионата Подольска по футболу

« Вернуться